旺苍县优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会召开
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2021-06-30 23:56:20 浏览次数: 分享:

6月30日,旺苍县优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会召开,共同回顾党的百年光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承弘扬党的优良传统,表彰旺苍县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组,庆祝中国共产党成立100周年,激励各级党组织和广大共产党员对标先进典型、践行初心使命,奋力开创旺苍高质量跨越发展新局面。县委书记唐文辉出席大会并讲话。县委副书记、县长余飞宇主持颁奖大会,县人大常委会主任赵俊科,县政协主席张健,县委副书记吴健出席大会。

下午230分,大会在庄严的国歌声中开幕。会议宣读了全县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰决定。

唐文辉、余飞宇、赵俊科、张健、吴健等为受表彰的“两优一先”代表颁发奖牌和证书。向党龄超过50年、一贯表现良好的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

唐文辉在讲话中代表县委向老党员、老同志致以崇高的敬意!向受到表彰的“两优一先”表示热烈的祝贺!向全县广大的共产党员表示节日的问候!他说,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。100年来,中国共产党历经新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期,团结带领全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。当前,中国特色社会主义进入新时代,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家事业取得历史性成就、实现历史性变革,中国正在实现中华民族伟大复兴的征程上阔步前行。回顾旺苍的发展历程,在中国共产党的坚强领导下,旺苍人民在第二次国内革命战争、三线建设、灾后重建、脱贫攻坚等不同时期创造了一个又一个伟大的奇迹,谱写了一个又一个崭新的篇章。特别是近年来,旺苍县深入实施市委“三个一、三个三”兴广战略,按照“生态优先、创新驱动、转型发展、富民强县”发展思路,扎实推进“3691”等重点工作,脱贫攻坚取得全面胜利、县域经济加快转型发展、污染防治有力有效、社会大局安全稳定、党的建设不断加强,全县总体呈现出经济健康发展、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。

唐文辉说,当前,旺苍已启航“十四五”,迈步新征程、奋进新时代,我们必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党中央和省委、市委各项决策部署,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作为,敢于担当、勇于克难,奋力谱写全面建设社会主义现代化旺苍新篇章。迈进新征程、奋进新时代,要学习弘扬先进典型坚定信念、对党忠诚的政治品格。全县广大共产党员要时刻保持清醒头脑和政治定力,始终保持坚定不移的信仰、坚不可摧的信念、坚如磐石的信心,不断锤炼党性、砥砺品格、坚守理想,以信仰之基、精神之钙、思想之舵锻造金刚之身。迈进新征程、奋进新时代,要学习弘扬先进典型践行宗旨、牢记初心的为民情怀。全县广大共产党员要牢记“江山就是人民,人民就是江山”,始终坚守为了人民的情怀、站稳依靠人民的立场、崇尚造福人民的公德,坚持问政于民、问计于民,持续保障和改善民生,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,不断增强群众的获得感幸福感安全感。迈进新征程、奋进新时代,要学习弘扬先进典型拼搏奉献、攻坚克难的使命担当。全县广大共产党员要坚决破除盆地意识、打工思想,主动担当作为、发扬斗争精神、永葆实干作风、积极争先创优,着力解决高质量发展中的难点、堵点、痛点问题,抓深抓细抓实产业发展、项目投资、乡村振兴等各项重点工作,切实推动旺苍高质量发展。迈进新征程、奋进新时代,要学习弘扬先进典型廉洁奉公、严以修身的道德品质。全县广大共产党员要始终牢记“打铁必须自身硬”,切实加强道德修养、严守纪律规矩、自警规范言行,自觉拧紧思想认识的“螺丝”、练好共产党人的“心力”、筑牢拒腐防变的“堤坝”。

唐文辉要求,全县各级党组织和广大党员干部要始终坚持党对一切工作的领导,纵深推进全面从严治党,为加快建设川陕甘结合部绿色转型创新发展示范城市提供坚强的政治保障和组织保证。要切实增强党建意识,层层压实党建工作责任,统筹推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,加快构建“136”大党建格局,以党的建设引领经济社会高质量发展。要加强党史学习教育,教育广大党员干部在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,在学党史、悟思想、办实事、开新局上求实效,引导全县上下从“四史”学习教育中感悟历史哲理、汲取精神力量。要强化干部队伍建设,认真践行新时代“好干部”标准,坚持省委“六个鲜明”、市委“五善干部”和县委“四重”用人导向,持续开展“九个一”提能培训,提升“七种能力”,注重在重点工作和重点任务中考察发现、提拔使用干部。要全面夯实基层基础,坚持“大抓基层、大抓基础”,深入推进活乡强镇、抓乡促村工作,抓紧抓实基本教育、基本建设、基本队伍、基本制度、基本保障“五项基本”,充分发挥基层党组织堡垒作用,推动全县基层党建提质增效。要狠抓党风廉政建设,持续开展“作风纪律深化年”活动,严格落实“4321”精准监督模式,抓实抓好“六个严禁、六个纠治、六个提升”,严肃查处“四风”问题,持续巩固和优化风清气正的政治生态。

“两优一先”代表,白水镇党委书记赵福勇,国华镇山峰村党支部书记、村委会主任曹玲,县人力资源和社会保障局党支部代表陈明分别上台作交流发言,讲述了他们坚定理想信念、尽忠职守奉献的工作事迹。

县委、县人大、县政府、县政协在家领导,县法院院长,县检察院检察长,各乡镇党委书记、乡镇长、专职党委副书记,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和党龄满50年的优秀党员代表参加表彰大会。(图/文:旺苍县融媒体中心 马子入 陈加普)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备2021011089号-1    川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部(县融媒体中心)
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司