我县召开迎接全省巩固脱贫成果后评估第三方评估工作推进会
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2022-01-10 18:26:19 浏览次数: 分享:

1月7日,我县在会议中心第二会议室召开迎接全省巩固脱贫成果后评估第三方评估工作推进会。县委副书记李放参加会议。

李放指出,各乡镇、各有关部门要进一步认清当前面临形势,提高对做好巩固脱贫成果后评估工作的思想认识,即刻行动起来,对照前一阶段上级检查、督查中发现问题,结合各自实际,认真举一反三,开展彻查整改。要层层传导压力,充分发挥乡村干部作用,切实压实责任,主动落实各项整改措施,做到真抓实改。要加大督查力度,对帮扶责任人到岗情况、问题整改情况进行严格督导检查,推动所有问题得到彻底有效整改,确保后评估各项工作真正落到实处。

李放强调,要充分认识本次全省巩固脱贫成果后评估第三方评估工作的极端重要性,主动扛起政治责任,拧紧思想的“发条”,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作的有效衔接;要切实抓好各项工作落实,为做好乡村振兴这篇文章打下坚实的基础。各级各部门要坚持目标导向,聚焦重点工作,加强沟通配合,确保各项任务顺利完成。

会中,还同时召开了旺苍县农村地区疫情防控工作调度会。李放强调,各级各部门要切实提高政治站位,从思想上高度重视农村疫情防控工作,认清问题短板,从严、从紧、从实、从细落实好农村疫情防控的各项措施,确保群众生命健康安全。要对辖区内各类人员进行再摸底、再核实,不漏一户,不漏一人,建立清单台账;要把外防输入作为当前疫情防控工作的重中之重,分类落实好各项管控措施;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,织密织牢农村疫情防控网;要统筹兼顾,做到疫情防控和经济发展两手抓、两不误,扎实做好农村各项工作。

县领导杨光辉、林佳参加会议。(旺苍县融媒体中心 李双双)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备2021011089号-1    川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部(县融媒体中心)
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司