张华镇:“三强化”抓实做好道路交通安全工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2022-01-13 16:04:16 浏览次数: 分享:

一是强化领导,落实责任。细化道路交通安全工作责任分工,实行“主要领导统筹,分管领导统揽,村(社区)干部统干,驻村干部协调”的责任机制,加强对道路交通安全的管控,对履职力度软弱的工作人员进行通报批评。

二是强化宣传,提升安全意识。强化群众道路交通安全意识,营造良好宣传氛围,开展道路交通安全综合宣传8次,进学校开展“交通安全大讲堂”主题宣传4次,在道路沿线发放宣传单及张贴海报1000余份、重要路段悬挂横幅15条,召集辖区内驾驶员开展安全教育4次,查扣无证车辆20余辆。

三是强化排查,确保整改。镇安办牵头,交管站配合,组织护路员和村社干部对公路沿线的住户、特殊人群进行常态化摸排,建立台账,加强教育;辖区道路坚持一日一巡、一周一查,将安全隐患掐灭在萌芽状态,实现辖区内行车事故“零”发生,本月摸排出相关安全隐患8处,清除路边障碍物5处;同时,对排查出的隐患限期整改。(张华镇 黄十全)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备2021011089号-1    川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部(县融媒体中心)
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司