旺苍县扫黑除恶专项斗争总结表扬暨常态化开展扫黑除恶斗争推进会召开
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2022-01-13 20:37:50 浏览次数: 分享:

1月13日,旺苍县扫黑除恶专项斗争总结表扬暨常态化开展扫黑除恶斗争推进会召开,表扬全县扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人,总结三年扫黑除恶专项斗争成绩经验,部署常态化开展扫黑除恶斗争相关工作。县委书记唐文辉出席会议并讲话。

唐文辉代表县委、县政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向为扫黑除恶作出积极贡献的广大干部群众致以崇高敬意。

唐文辉指出,三年来,全县各级各部门坚持以习近平法治思想为指导,按照中央和省委、市委部署要求,切实扛起扫黑除恶重大政治责任,合力攻坚、英勇奋战,推动公平正义全面彰显,社会治安、政治生态持续向好,行业管理日益规范,基层根基更加稳固,为经济社会发展和民生改善营造了良好环境。全县上下要深入总结领会三年专项斗争经验,始终坚持两个维护、坚持党的领导、坚持发动群众、坚持系统治理、坚持严督实导,持续发扬敢于斗争、久久为功的精神,不断提高平安旺苍建设水平,为加快建设川陕甘结合部绿色转型创新发展示范城市、全面建设社会主义现代化“红色旺苍、中国茶乡”做出新的更大贡献。

唐文辉强调,要压实责任,强力推进全县扫黑除恶斗争常态化。深刻认识常态化推进扫黑除恶的重大意义,继续保持高压态势,持续畅通线索举报渠道,对苗头性、倾向性问题做到打早打小、露头就打,不断巩固专项斗争成果。要加强对行业领域重点问题、关键环节的日常监管,不断完善预警监控体系,重点推进信息网络、自然资源、交通运输、工程建设等行业领域问题和乱象整治,做到打防并举、标本兼治,推动行业治理工作走深走实。要健全长效机制,坚持以案促改、以案促建,进一步健全完善工作机制,持续抓实案件查办,举一反三、堵塞漏洞,确保问题全面整改到位。要巩固政法队伍教育整顿成果,促进政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步提高,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要强化组织保障,统筹各方资源力量,充分发挥领导小组牵头抓总、协调各方作用,坚持主要领导亲自研究部署、相关部门切实履职尽责工作要求,加强督导考评,推动扫黑除恶斗争各项措施落到实处。

县委常委、组织部部长杨光辉宣读县委、县政府表扬通报。县公安局、县自然资源局、嘉川镇获奖代表作了交流发言。

会议以电视电话会议形式召开,县领导杨光辉、向勇、马逸风、罗进,县法院院长、县检察院检察长,县级相关部门和部分乡镇负责人在主会场参加会议,各乡镇设分会场。(图/文:旺苍县融媒体中心 马子入)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备2021011089号-1    川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部(县融媒体中心)
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司