市第八届人大代表集中视察旺苍县经济社会发展情况
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2022-01-14 18:07:13 浏览次数: 分享:

1月13日,旺苍县人大常委会组织我县市、县人大代表就我县经济社会发展情况进行集中视察。市人大常委会副主任伏玉琼,县人大常委会主任赵俊科参加视察。

视察组一行先后到中国西部(广元)绿色家居产业城旺苍片区项目、旺苍县中小企业工业园、绿桥、孙家坝城市综合体项目、广茶集团良繁基地、种质资源圃、方田塝黄茶产业示范园,通过实地考察,听取汇报,详细了解了项目建设等情况。

伏玉琼指出,旺苍县要深入学习贯彻市第八次党代会以及全市第二次工业发展大会的精神,坚定不移把工业经济高质量突破性发展作为重点任务来抓,进一步调优产业布局,构建大工业产业集群,加快新型工业强县建设的步伐。要进一步落实好企业孵化扶持措施,兑现各项入园优惠政策,健全完善政企协同管理模式,提升部门服务意识和服务能力,吸引更多有潜力和实力的企业入驻,促进园区发挥更大的综合效益。

伏玉琼指出,要结合县域经济社会发展,聚焦突出环境问题整治,深入开展东河流域水质提升工作。主动向上沟通衔接,积极谋划实施一批环境保护治理项目,确保县域水环境质量持续提升。围绕建设文旅城市的总体定位,科学精准规划,做到区域衔接有序、相得益彰,提升城市形象,改善人居环境,不断满足市民对美好生活的需求。

伏玉琼指出,要持续深入推进茶产业发展和农业农村工作开展,充分依托自然禀赋,突破性抓好抓实黄茶产业发展,做优做强优质核桃、道地药材、肉牛养殖等优势产业。要大力推进区域农业品牌建设,不断完善产业链,培育引进优势龙头企业,助推地方农业高质量发展。

视察组一行结合视察情况,对我县家居产业发展规划、城市综合体建设、黄茶产业示范园建设发展规划等,进行了深入的探讨交流,并提出了一些好的建议和意见。代表们对我县经济社会发展工作给予了高度的评价,大家一致认为,通过视察活动,对我县的发展有了更加全面深入的了解,看到了我县经济社会发展的速度、广度,认为县委、县政府特别在产业发展和项目建设上高起点、大思路、大手笔规划发展,代表们纷纷表示将结合旺苍县的实际,充分发挥各自的优势和特长,在以后的工作中,要切实履行代表职责,为我县经济社会发展积极贡献力量。

县领导罗永茂、王根明、何春晖、李林、杜培军、付建春、林佳参加视察。(图/文:旺苍县人大办)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备2021011089号-1    川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部(县融媒体中心)
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司