木门镇“三个到位”推动医保征缴工作
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2022-11-16 16:32:35 浏览次数: 分享:

为切实做好2022年城乡居民基本医疗保险征缴工作,让医保惠民政策落地落实,木门镇通过“三个到位”推动城乡居民医保征缴任务率先完成。

一是思想认识到位。认真研究国家、省、市、县关于做好2022年城乡居民基本医疗保险征缴工作的相关政策,充分认识征缴工作的重要性和必要性,切实把医保征缴工作作为巩固脱贫攻坚成效、防止群众因病返贫致贫的一项重要举措。

二是宣传发动到位。充分利用各类宣传阵地,创新宣传方式,一方面利用学校全员核酸采样期间,对采样点的家长、学生进行政策宣传,另一方面通过村村通、流动宣传车、微信QQ群、工作人员上门宣传等多种形式,使群众及时掌握和支持医保政策,形成人人参保的良好征缴氛围。

三是精准服务到位。积极与相关部门沟通,对参保数据进行清理,着力解决数据出错问题,针对老年人、行动困难人员、留守儿童等不会线上缴费的,组织镇村干部、志愿者、村医等,精准入户“一对一”的指导或是通过“四川税务”微信公众号、支付宝、银行APP、等线上渠道代为缴费,而外出务工人员通过电话、微信等方式告知缴费政策,确保辖区居民应保尽保、应享尽享医疗保险待遇。(木门镇 杨沁龙)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备2021011089号-1    川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部(县融媒体中心)
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司